Лекция Knowledge Stream. Лаборатории знаний.

7 ноября директор по международному развитию Coursera расскажет в центре Digital October, зачем ведущий провайдер знаний онлайн открывает образовательные лаборатории по всему свету – и какое отношение это имеет лично к вам.

Лекция Knowledge Stream. Лаборатории знаний.

7 ноября центр Digital October организует телемост с «архитектором культуры» Coursera, популярного проекта в сфере бесплатных массовых онлайн-курсов, – Инь Лу, отвечающая в компании за работу с иностранными рынками, раскроет на Knowledge Stream замысел оффлайн-классов “learning hubs”, которые ее компания организует по всему миру.



Лишь несколько дней назад Coursera объявила о старте эксперимента, который будет осуществляться вместе с образовательными партнерами и посольствами США в двадцати с лишним странах. Проект предполагает смешанное обучение, когда слушатели, проходящие определенные курсы онлайн, смогут посещать регулярные встречи с локальными экспертами в своем городе.



«Лаборатории» откроются практически одновременно в городах Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америк – Хельсинки и Праге, Сеуле и Шанхае, Каире и Багдаде, Буэнос-Айресе и даже Тринидаде и Тобаго.



Инь расскажет:



● как и зачем были придуманы «образовательные лаборатории курсерианцев» и как это соотносится с трендами в современном образовании, которые видит ее команда,

● смогут ли оффлайн-классы стать эффективным дополнением к онлайн-курсам и подтолкнуть людей применять знания на практике,

● а также поговорит о ситуации с образовательными интернет-проектами и роли и миссии Coursera.

А поскольку в 2013-м Россия стала одним из лидеров по приросту числа студентов на Coursera, один из классов появится в Москве – на базе центра Digital October. На лекции вы узнаете, когда можно будет записаться на первые смешанные курсы – «Дизайн-мышление для бизнеса» и «Трансляция знания: учиться и учить», – кто и как часто будет вести занятия на «Красном Октябре», а также что от вас потребуется, чтобы попасть в «лабораторию знаний».



До прихода в Coursera в 2013 году Инь Лу работала на Google и Microsoft, организуя по всей Северной Америке образовательно-рекрутинговые программы и конференции для студентов под брендами этих корпораций. Параллельно она развивала собственный стартап Achieve!, помогавший школьникам из бедных семей готовиться к поступлению в колледж. Еще раньше она руководила летней программой лидерства в UCLA, выпускницей которого является, и была карьерным консультантом в Дюкском университете.

Сегодня Инь отвечает за выработку стратегии глобального роста Coursera, а также донесение социальной миссии проекта до партнеров и слушателей по всему миру.

Coursera была основана профессорами Стэнфорда весной прошлого года – они еще не знали ни какова будет бизнес-модель (и признаются, что не знают до сих пор), ни того, как скоро наберут первый миллион регистраций (это произошло очень быстро), но уже знали, как предоставить людям по всему миру доступ к лучшим университетским курсам от американских и британских профессоров.

Платформа быстро стала флагманом среди т.н. MOOC-сайтов – всего через несколько месяцев после запуска проект привлек первый раунд финансирования, а в конце 2012-го стал лучшим образовательным интернет-ресурсом по версии Time. Этим летом компания получила еще $43 млн на развитие, причем в число ее инвесторов вошел Юрий Мильнер.

Команда проекта постоянно привлекает к сотрудничеству новые вузы: сейчас это уже 100 с лишним университетов со всего мира, среди которых и первые российские поставщики образовательного контента для Coursera – СПбГУ, МФТИ и НИУ ВШЭ. Столь же быстрыми темпами растет аудитория проекта: по состоянию на октябрь 2013 года, она составляет свыше 5 миллионов зарегистрированных пользователей.

Напомним, что одна из основателей и co-CEO Coursera – Дафна Коллер – уже участвовала в Knowledge Stream в январе 2013-го, а затем лично общалась в Digital October с московскими слушателями проекта в рамках своего визита в Россию летом этого года.

Участие бесплатное благодаря генеральному партнеру Knowledge Stream – компании «Ростелеком». Регистрируйтесь и приходите в центр Digital October.

Уважаемые гости мероприятия, не забудьте взять с собой водительское удостоверение или паспорт, чтобы мы могли выдать вам оборудование для синхронного перевода.

Прямая трансляция лекции, как всегда, будет вестись на английском и русском языках.

Трансляцию и запись события смотрите на сайтах Digital October и Knowledge Stream. Зрители онлайн-трансляции смогут задать свои вопросы лектору и экспертам через Twitter, опубликовав их с хештегом #knowledgestream.